14.12.2013

Paris is always a good idea!

(Для чтения на русском, нажмите "дальше")
I want to tell you about my trip to Paris. I've been there before then I was a child, so all my memories from Paris are about Disneyland and apples with caramel. But while this trip, I 've understood, that I'm totally in love with this city.  Seriously,  I' ve enjoyed everything there: architecture, people, atmosphere. And talking about architecture, this is absolutely amazing. Each house looks like  masterpiece. (Interesting fact: Each house have a unique balcony.)

if it was my choice, I would have packed my bags and пщ to live in Paris.
Let's back to my trip. I've been there together with my friends for studying, so we had small amount of free time. At first, we visited all the monuments and museums, and seriously, if you are in Paris, you must visit such places as Louvre, museum d'Orsay, Notre-Dam de Paris and ect. After our culture program, we went shopping, siting in the cafés and walking  along the most popular streets. 

Совсем недавно, я вернулась из Парижа и очень хочу вам рассказать, об этой удивительной поездке. Хоть я и была в Париже до этого, все что осталось у 10-летней меня в голове из воспоминаний- это Диснейлэнд, с его потрясающими аттракционами и  яблоками в карамели. Но  в эту поездку, я просто влюбилась в Париж. Даже не знаю, как так вообще, но мне понравилось абсолютно все: архитектура, люди, атмосфера, даже будничная суета там приятна. Я прям смотрела на симпатичные домики, и представляла себя живущей в них, думаю, стиль жизни парижан явно по мне. Про архитектуру вообще отдельный разговор, на мой взгляд ,это самый лучший пример города, в строительстве которого все продуманно до мелочей. Чуть ли не каждый жилой дом, как произведение искусства. А теперь интересный факт: узоры балкончиков домов никогда не повторяются. Представьте, как это надо было придумать...  И кроме нескольких исключений, в Париже прекрасно справились с размещением офисов( для них сделали отдельный квартал и запихнули всеx туда). 


Вот честно, будь моя воля, собрала бы чемодан и уехала жить в Париж.Вернусь к поездке. Ездила я со своими друзьями по учебе, так что времени у нас было катастрофически мало. Но во всех основных достопримечательностях нам побывать удалось, так как съездить  в Париж и не сходить ни в Лувр,ни в Орсей, ни в Версаль я считаю просто преступлением. После нашей культурной программы, нам давалось свободное время,в которое мы и отправлялись по магазинам,кафе и торговым улочкам. Думаю, снимки тут лучше меня все вам расскажут, так что, перехожу к фотоотчету.