24.04.2014

Style tips

приходом весны, наши модницы социальных сетей сильно зачастили с выставлением в интернет своих образов. Действительно, если суровый московский климат наконец то нам позволяет, почему бы не похвастаться обновками? Но вот только складывается такое ощушение, что большинство при покупке обновок руководствуется лишь критерием популярности данного предмета среди других блогеров, а на цвет, размер, и подойдут ли они вообще к их гардеробу, внимание уже не особо обращают. 


Но ведь все признанные иконы моды всегда имели свой собственный стиль, они были личностями, чьим тенденциям следовали целые поколения. Наблюдя за трендами, им удавалось предугадывать последующие. Неужели вам больше нравится повторять и следовать чужим идеям, чем самим попробовать поэкспереминтировать?
Нельзя забывать, что есть такие вещи, которые называют маст-хэвами.
Это основная база для твоего гардероба, на которой потом ты можешь уже создавать свой образ при помощи аксессуаров, сумок, вверхней одежды, обуви и так далее. 
К примеру, на мой взгляд, в этом сезоне абсолютный маст-хэв  это кроссовки. 
сейчас все бренды, даже самые люксовые, как Шанель и Прада выпустили свою линию оригинальных кроссовок, так что каждая может подобрать себе модель на вкус, цвет и кошелек. Причем сочетают их практически со всем, начиная от дневных луков в пальто, заканчивая образами с шелковыми платьями, а про их комфортабельность я вообще молчу.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


В гардеробе должны быть качественные сумки, обувь, верхняя одежда и аксессуары. Да, это самые важные детали, на которые всегда обращают внимание. Конечно, это зависит от финансовых возможностей, но даже в случае, если нет средств иметь в гардеробе Chanel, Hermes, Prada, я считаю уж лучше подкопить и купить одну сумку Michael Kors, чем ходить с десятью моделями Zara. Но остальные элементы гардероба, можно смело приобретать в массмаркерах: zara, h&m, topshop и подобное. Очень часто девушка, одетая именно в этих магазинах в сочетании с дорогими аксессуарами - выглядит на миллион. Дорого- не значит стильно! Буквально вчера, я увидела у своей подруги очень красивую блузку цвета хаки и подумала, что она приобрела ее в Zadig Voltaire, а она оказалась из обыкновенного H&M. А разница в ценовой категории между этими магазинами достаточно большая. Но, согласитесь, гораздо обиднее, когда блузку из Zadig Voltaire принимают за H&M...


Лично у меня есть список правил, или скорее советов, на которые я всегда опираюсь, при выборе одежды.

1)Образ всегда должен соответствовать поводу. 
Ну, согласитесь, как абсурдно выглядит девушка, пришедшая в спортзал с макияжем, аксессуарами и люксовыми кроссовками, равные по стоимости всем тренажерам в этом зале вместе взятыми. 
2) В образе должна быть некая изюминка, оригинальность, в сочетании с комфортом.
Акцент должен быть на чем то одном. Классический пример - нельзя сочетать одновременно майку с глубоким декольте и мини юбку.


3) Никогда не забывайте про погодные условия. 
При виде дрожащих зимой красиц в коротких шубках и мини юбках с телесными колготками, я уже предвижу следующие фото в инстаграме из больницы с подписью "на ближайшее время мои лучшие друзья вот эти лекарства!"


4) На мой взгляд, правила 3 и 4 цветов абсолютно устарели и звучат абсурдно в наши дни. 
Я признаю, что это очень сложно научится на глаз определять как лучше сочетать, но в этой ситуации можно обратиться к всемогущему интернету, где вы найдете массу полезных статей на эту тематику. Но поверьте, если вам нравится как смотрится образ, даже не думайте считать цвета, ведь мода это искусство, а не наука!

5) Самый последний и самый важный совет! 
Вы можете черпать вдохновение у блогеров, подражать девушкам с обложек глянцевых журналов, тратить огромное количество средств на гардероб, да хоть скупите весь ассортимент ЦУМа, но как бы банально это не звучало, вам необходимо найти свой стиль. Создавая собственные тренды, вы станете интересны. Будьте собой!